3月25日 党大会

2018-03-25

第85回定期党大会が行われ、愛知県より11名の優秀党員および友好団体の皆さまが表彰を受賞。長年に亘り、わが党の発展に貢献されたご功労が評価され、安倍総裁から表彰状が授与されました。

大会議事では、未来への責任を果たす『実行の一年』を掲げた運動方針が採択され、憲法改正においては、政党の枠を超えて、国民の幅広い支持が得られるよう建設的な議論を重ね、その先頭に立って改正案を示し、改正実現をめざすことを誓い合いまし
た。

また、確実に実行すべき政策として、「生産性革命」「人づくり革命」の推進や、経済成長による社会保障制度の充実、揺るぎない防衛体制の確立など、責任ある政策を着実に進めて、来年の統一地方選挙や参議院選挙へ向けた必勝態勢を構築していきま
す。