3月21日 第88回自民党大会

2021-03-21

「コロナに打ち克ち 希望ある日本へ」と題し、第88回自民党大会が開催。菅義偉総裁の挨拶、令和2年活動報告、令和3年運動方針などが決定されました。

また、来る衆議院総選挙に勝利し、政権を担うにふさわしい政党として国民の信頼を得なければならないと、結束を誓い合いました。

わが愛知県連からは、中野治美幹事長、渡辺義郎名古屋市議団長、神戸洋美女性局長、成田たかゆき青年局長が大会代議員としてリモート出席。

今年の党大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮した上で、会場での参加は国会議員のみで、全国からはweb会議システムを活用したオンラインで参加。同時にwebサイトで生中継され、ネットを通じて多くの方々に配信されました。