8月5日 愛知県を含む8県に「まん延防止等重点措置」を適用

2021-08-05

県は政府に対し「まん延防止等重点措置」への適用を要請し、本日 愛知を含む8県が適用地域に追加されました。期間は8月8日から31日まで。

県では、「愛知県まん延防止等重点措置」を発出し、名古屋市や春日井市など12の市町村を対象とすることを決めました。

対象区域では、飲食店に午後8時までの時短営業と酒類の提供はしないよう要請して、対象区域以外の地域では午後9時までの営業とします。

さらに、県外への不要不急の旅行や帰省などは原則中止ならびに延期をしていただきますようお願いします。

警戒感をより強くするなかで、さらなる感染防止対策をしっかりを講じて、医療提供体制の負担を減らし、県民の命と健康を守ることに最重点で取り組んでいかなければなりません。ご理解とご協力をいただきますようお願い致します。

愛知県まん延防止等重点措置 こちら